Showing posts with label Blog. Show all posts
Showing posts with label Blog. Show all posts

Tuesday, May 19, 2015

Di Blibli.com..Ada Promo Menarik Tiap Kamis Ganteng

Bismillahirrahmaanirrahiim

Pernah denger Blibli.com?
Pernah..dah lama nih toko online nyambangi aku tiap hari.Toko Online ini memiliki tagline "Anytime, Anywhere Shopping" dibawah simbol blibli dotcom serta "Toko Online dengan Sensasi Belanja Online Store ala Mall" dibagian bawah situs. Bliblidotcom selalu kasih tahu aku kalo hari kamis aku harus ganteng. Padahal kan emang aku ganteng.hehehe..iya..Promonya gila coy..masak tiap hari kamis kasih diskon bisa sampai 70% , ga rugi apa. Pake gratis pengiriman ke seluruh Indonesia pula

Monday, May 04, 2015

Mengupload video ke Youtube

Bagaimana sih caranya mengupload atau mengunggah video yang kita sayangi atau kita rasa unik ke Youtube. Berdasarkan pengalaman saya Mengunggah video ke youtube berasa mudahnya seperti mengirim sms.Tinggal klik langsung ngacir.Tapi memang tergantung sinyal,kuota,kualitas modem dan hp kita.hehehe.. Oke..lanjut.Bagi kalian yang sudah punya email khususnya gmail,maka itu bisa dijadikan sebagai akun di youtube.Klo pake hape smartphone tinggal klik app youtube terus sign in lalu pilih menu upload dan pilih video yg ingin kamu bagikan ke penghuni dunia maya.Dan tunggu sampai selesai. Gampangkan.. Pengguna smartphone juga sudah difasilitasi link berbagi..lalu pilih youtube..dan jangan lupa kasih judulnya ya..lalu deskripsi tentang videomu dan mau dibagikan ke siapa..publik apa cuma teman..heheh.. Contoh video saya yang berhasi diunggah ke youtube nih.. " Children Hyperactive in Tegal Station"

Thursday, April 23, 2015

Mengaktifkan Blog yang Vakum

Alhamdulillahirabbil 'alamin akhirnya blog ini bisa aktif kembali setelah tidur panjang 5 tahun. Setelah bernegosiasi dengan pihak gmail karena lupa password masuk blogger. Dengan berkeringat dan berpeluh akhirnya berhasil memposting tulisan yang kurang bermutu menurut sobat semua.

Monday, March 22, 2010

Indahnya Dunia Maya

Indahnya silaturrahmi dan dunia maya. dunia tak beraga ini sekali menampakkan pemandangan yang menakjubkan. Berawal dari facebookan antara diriku dan kak Rita, timbullah keinginan kopdar. Namun karena rasa sungkan jika hanya berdua, apalagi jika ada seorang lelaki berduaan dengan wanita maka yang ketiga adala s****, maka Kak Rita memintaku mengundang narablog yang lain untuk kopdar.

Friday, February 26, 2010

Jambore di Bumi Bhirawa dengan Kereta Opera Mini

Akhirnya cita-citaku tercapai juga. C├Čta-cita semenjak SD untuk ikut Jambore. Asyiiik. Dulu ikut jambore ya paling tingkat Ranting aja dan cita-citaku adalah ikut JamNas (Jambore Nasional). Namun tak kesampaian.

Thursday, February 25, 2010

Praktek Membuat Menu DROPDOWN

Masih daam praktek terhadap kode-kode HTML. Karena sedang semangat ya mending dimanfaatkan dan disalurkan ke arah yang tepat. Bukan begitu?

Kalau sebelumnya objek percobaan saya adalah Kriteria Baku Kerusakan Kawasan Lindung dan Budidaya sewaktu praktek membuat tabel dalam postingan.

Tuesday, February 23, 2010

Memposting HTML (PRAKTEK)

Sesuai janji saya kemarin waktu memposting praktek membuat tabel dalam postingan bahwa saya akan memberitahukan behind the scenenya, maka saya hadirkan html tulisan yang memporsir tenaga itu.

Friday, February 19, 2010

Belajar Membuat Blog

Dulu belajar membuat blog aku lakukan dengan sungguh-sungguh. Bulan ini sudah 12 hari

Wednesday, February 03, 2010

Kala Alexa gemuk kembali

Akibat tidak konsisten update blog dan jarang blogwalking, Alexa ku kelebihan lemak. Sempat menyentuh 300ribu kini mengalami obesitas hingga di atas 400ribu.

Sunday, December 13, 2009

Blog di mata dasir

Blog. Bagiku tak lebih dari sekedar diary online. Tempat melatih tanganku mengetikan apa yang terbersit dalam pikiran. Membuat cerita, puisi dan pantun adalah 3 hal yang sering aku isikan ke blog. Itu mulanya.

Sunday, November 01, 2009

Jati Diri Dasir

Berawal dari blogwalking. Beberapa blog kusinggahi dari blognya junior hingga blognya senior. Dari blognya remaja hingga blognya kakek-kakek. Dari blog cewek hingga blog cowok. Alhamdulilah belum pernah singgah di blognya banci (kalau ada).

Saturday, October 31, 2009

Google Page Rank saya dan Tante Alexa


Aku memang telat memposting tentang ini, tapi mungkin tak ada salahnnya aku bersyukur. Setelah semalam berkunjung ke rumah Pak dhe Cholik, dan membaca postingannya yang katanya Google Page Rank membuat kejutan dengan memberikan rank pada blognya 3, aku jadi pingin ngecek juga punyaku berapa ya ranknya?

Mohon Maaf

Saya memohon maaf atas kebodohan saya ini. Sehingga blognya rada kacau..

Aku tidak paham tentang html namun mencoba mengutak-atiknya eh malah hancur lebur seperti ini. Kebetulan dasir lupa nyimpen template yang lamanya, dulu sudah didownload terlebih dahulu padahal.

Lalu kucoba rivert widget to default, kok masih sama hasilnya tetap jatuh side barnya. Saya mencoba mendownload template dari kang rohman dengan harapan akan berhasil tapi tetap sama, masih jatuh juga.

Katanya sahabat setiawan sebelum aku menggunakan template ini, template saya yang lama banyak yang menggunakan. Makanya saya menggantinya, namun hasilnya masih sama. Mohon saran dari sahabat semua. Maklum dasir oon suroon..

Sebelumnya dasir mengucapkan terima kasih atas saran dan bantuannya. Semoga Alloh membalas kebaikan kalian. Amin

Salam Hangat selalu..

Friday, October 23, 2009

Cara Membuat Judul

Judul. Baik Judul Cerita, Posting, artikel, puisi,film maupun judul-judul yang lain akan selalu nampak di bagian awal. Seperti halnya sebuah judul atau title blog. Blog dengan judul yang unik akan mengundang orang tertarik untuk melihatnya.

Monday, October 19, 2009

Jenang Makanan Khas Meminang

Selain Batik dan Nasi Megono ternyata Pekalongan punya kebanggaan yang lainnya. Yaitu JENANG. Makanan yang lengketnya seperti dodol ini sungguh terkenal di Pekalongan. Ia sangat dicari oleh jejaka. Khususnya jejaka yang hendak meminang (nyangsangi) gadis pujaaannya. Biasanya produksi akan meningkat pada bulan Syawal.

Saturday, October 17, 2009

Tutorial Opera Mini 5 Beta

Opera Mini 5 Beta. Siapa yang tidak kenal dengan penjelajah web yang khusus untuk Hanphone. Opera MINI (OM) 5 Beta merupakan generasi penerus dari OM 4.2. Kalau OM 4.2 tidak bisa membuka 2 situs sekaligus maka OM 5 Beta sanggup membuka 2 bahkan lebih situs dalam satu waktu. Ini karena adanya fungsi Tab yang disematkan kepadanya.

Thursday, October 15, 2009

Increases Rank Blog in Alexa with Post


A blog which is new it is of course has not famous. Excelsior rank our blog hence blog we would increasingly famous. Then what is the its the relationship with Alexa? We of course knew is that Alexa?

Thursday, October 08, 2009

Award "TOP KOMENTATOR so Nais" dari Kangboed

Belum kelar PEER dari teh Isnuansa Semalam sudah datang lagi ewot (AWARD). Kali ini durian montong itu di lempar dan ditimpukin ke saya diberikan oleh Sang Komentator Blogger KangBoed. Awardnya adalah TOP KOMENTATOR so BAIS NAIS. Hehhehe ikut salah kang…*salah kok diikutin* dengan kutipan sbb:

Sunday, October 04, 2009

Cara Mendapatkan Link dan Backlink

Bukannya saya mau menggurui. Tapi saya hanya ingin sekedar sharing.
Beberapa cara mendapatkan link dan backlink adalah dengan :

1. Blogwalking

Thursday, October 01, 2009

Sahabat Moeddasier

Sahabat Semua, link di bawah ini adalah link sahabat yang pernah berkunjung ke sini. Jika link kalian belum terpasang mohon tegur dasir ya lewat komentar. Insya Alloh akan selalu dasir perbaharui. Salam Persahabatan...

  1. Rita Susanti 
  2. Alamendah 
  3. Alamendah Biru 
  4. Yangputri 
  5. Pak Wandi 
  6. Kangboed

Related Post

Related Posts with Thumbnails